服务概览

买家须知

欢迎阁下参与竞投

登记竞投

阁下参与保利香港拍卖,须作竞投登记,填写竞投牌登记表格并提供有关身份证明文件及缴纳保证金,以办理登记手续。

个人

政府发出附有照片的身份证明文件(如居民身份证或护照),及现时住址证明(如身份证明文件未有显示现时住址),如公用事业账单或银行月结单。

公司客戶

公司注册证书以及股东证明文件。

代理人

代理人的身份证明文件,代理人代表的竞投人士/ 单位之身份证明文件,以及该人士/ 单位签发的授权书正本。敬请注意,保利香港拍卖不接受第三方付款。此规定亦适用于代理人。如阁下代表他人参与竞投,保利香港拍卖仅接受委托人之付款。

保证金

竞投人参加保利香港拍卖活动,应在领取竞投号牌前交纳竞投保证金。竞投保证金的数额由保利香港在拍卖日前公布。若竞投人未能购得拍卖品且对保利香港无任何欠款,则该保证金在拍卖结束后十四个工作日内全额无息返还竞投人;若竞投人成为买家,则保利香港有权使用该保证金作为支付拍卖品购买价款的款项。

现场竞投

成功完成登记竞投后,凭有效身份证明文件领取竞投号牌,亲身参与现场竞投。

下载登记竞投表格

电话竞投

竞投人可在拍卖会进行时通过电话即时竞投。竞投人欲以此方式委托竞投,须填妥及签署委托竞投表格,选择"电话竞投"并提供有效身份证明文件,于拍卖日前三个工作日或之前递交到财务客户服务部办理。请清楚注明于拍卖期间可联络阁下之即时通讯方式及工具。

电话竞投将被录音;以电话竞投即代表准买家同意其对话将被录音。

下载委托竞投表格

书面竞投

竞投将以尽可能低之价格进行。在适当情况下,阁下之书面竞投价将会被大概调整至最接近拍卖官递增之竞投金额。如保利香港就同一拍卖品收到两个或以上竞投价相同的书面竞投,则该拍卖品将归于其书面竞投最先送抵保利香港的竞投人。

竞投人欲以此方式委托竞投,须填妥委托竞投表格,选择"书面竞投"并提供有效身份证明文件,于拍卖日前三个工作日或之前递交到财务客户服务部办理。

下载委托竞投表格

财务付款

拍卖成交后,买家应支付落槌价连相应于该落槌价之适用佣金。拍卖成交日(含成交日)起七日内,买家应向本公司付清购买价款并提取拍卖品。

新买家佣金率 (按每件计算)

所有拍卖品门类的买家佣金为拍卖品落槌价之18%。新的买家佣金率将取代先前公布的买方佣金率。

保利香港接受以下几种付款方式**:

电汇

信用卡 / 银联卡

支票

现金

*付款细则请参阅图录中的「财务付款须知」
**保利香港不接受第三方付款

接收最新消息
感谢您的订阅