服務概覽

買家須知

歡迎閣下參與競投

登記競投

閣下參與保利香港拍賣,須作競投登記,填寫競投牌登記表格並提供有關身份證明文件及繳納保證金,以辦理登記手續。

個人

政府發出附有照片的身份證明文件 (如居民身份證或護照),及現時住址證明 (如身份證明文件未有顯示現時住址),如公用事業賬單或銀行月結單。

公司客戶

公司註冊證書以及股東證明文件。

代理人

代理人的身份證明文件,代理人代表的競投人士/ 單位之身份證明文件,以及該人士/ 單位簽發的授權書正本。敬請注意,保利香港拍賣不接受第三方付款。此規定亦適用於代理人。如閣下代表他人參與競投,保利香港拍賣僅接受委託人之付款。

保證金

競投人參加保利香港拍賣活動,應在領取競投號牌前交納競投保證金。競投保證金的數額由保利香港在拍賣日前公佈。若競投人未能購得拍賣品且對保利香港無任何欠款,則該保證金在拍賣結束後十四個工作日內全額無息返還競投人;若競投人成為買家,則保利香港有權使用該保證金作為支付拍賣品購買價款的款項。

現場競投

成功完成登記競投後,憑有效身份證明文件領取競投號牌,親身參與現場競投。

下載登記競投表格

電話競投

競投人可在拍賣會進行時通過電話即時競投。競投人欲以此方式委託競投,須填妥及簽署委託競投表格,選擇"電話競投"並提供有效身份證明文件,於拍賣日前三個工作日或之前遞交到財務客戶服務部辦理。請清楚注明於拍賣期間可聯絡閣下之即時通訊方式及工具。

電話競投將被錄音;以電話競投即代表准買家同意其對話將被錄音。

下載委託競投表格

書面競投

競投將以盡可能低之價格進行。在適當情況下,閣下之書面競投價將會被大概調整至最接近拍賣官遞增之競投金額。如保利香港就同一拍賣品收到兩個或以上競投價相同的書面競投,則該拍賣品將歸於其書面競投最先送抵保利香港的競投人。

競投人欲以此方式委託競投,須填妥委託競投表格,選擇"書面競投"並提供有效身份證明文件,於拍賣日前三個工作日或之前遞交到財務客戶服務部辦理。

下載委託競投表格

財務付款

拍賣成交後,買家應支付落槌價連相應於該落槌價之適用佣金。拍賣成交日(含成交日)起七日內,買家應向本公司付清購買價款並提取拍賣品。

新買家佣金率 (按每件計算)

所有拍賣品門類的買家佣金為拍賣品落槌價之18%。新的買家佣金率將取代先前公佈的買方佣金率。

保利香港接受以下幾種付款方式**:

電匯

信用卡 / 銀聯卡

支票

現金

*付款細則請參閱圖錄中的「財務付款須知」
**保利香港不接受第三方付款

接收最新消息
感謝您的訂閱